Mo | 29.05.2017
FHR/HS/WAI/BOSp Noteneintragungsschluss aller Prüfungsnoten 12:00 Uhr HS Nachprüfung im Fach Mathematik 10:00 Uhr
 
BSDQ 14 Noteneintragungsschluss aller Prüfungsnoten Noteneintragungsschluss für Oberstufenklassen - 12 Uhr
 
Di | 30.05.2017
FHR/HS/WAI 2. Prüfungskonferenz
 
FHR/HS/WAI 2. Prüfungskonferenz
 
BSDQ 14 2. Prüfungskonferenz Beginn der Zeugniskonferenzen Oberstufenklassen
 
FHR/HS/WAI/BOSp 2. Prüfungskonferenz
 
Mi | 31.05.2017
Q2: Notenabgabe schriftliche Abiturprüfungen bis 10:00 Uhr
 
FHR/HS/WAI Mitteilung der Beschlüsse 2. Prüfungskonferenz FHR Mitteilung über die Auswahl der Stichprobe für die Evaluation der Prüfungen HS Nachprüfung im Fach Deutsch 10:00 Uhr
 
BSDQ 14 Mitteilung der Beschlüsse 2. Prüfungskonferenz
 
Do | 01.06.2017
HS Nachprüfung im Fach Englisch 10:00 Uhr
 
Noteneintragungsschluss für Oberstufenklassen - 12 Uhr
 
QEE-Fortbildung (14:00 Uhr, Raum 110)
 
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Wirtschaftsassistenten Informationsverarbeitung

Ziele

  • Ausbildung für berufliche Tätigkeiten im Handlungsfeld Wirtschaft
  • Verbesserte Chancen auf dem Ausbildungsmarkt
  • Möglichkeit zum Besuch der Fachoberschule (1 Jahr) zum Erwerb der Fachhochschulreife

Eingangsvoraussetzungen

  • mittlerer Bildungsabschluss (Realschulabschluss) oder ein gleichwertiger Abschluss
  • In den Fächern Deutsch und Mathematik sollten befriedigende Leistungen vorliegen
  • Interesse für die Informationsverarbeitung, das Geschäftsleben und wirtschaftliche Zusammenhänge
  • Leistungsmotivation und Engagement im Unterricht sind Voraussetzungen für einen erfolgreichen Abschluss zum/ zur staatlich geprüften Wirtschaftsassistenten/ -in

Unterrichtsfächer

Berufsübergreifender Lernbereich

  • Deutsch
  • Politik
  • Sport

Berufsbezogener Lernbereich

Fachtheorie
  • Betriebswirtschafts- und Volkswirtschaftslehre
  • Rechnungswesen
  • Informationsverarbeitung/Programmierung
  • Englisch
  • Wirtschaftsmathematik/Statistik
Fachpraxis
  • Übungsfirma
  • Informationsverarbeitung/kaufmännische Anwendungen
  • PC-Anwendungen/Textverarbeitung

Betriebspraktika

  • Mindestens 3 Wochen
 
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